《材料と作り方》
材料
鶏のむね肉 ・・・ 食べたいだけ
白ネギ ・・・ 鶏肉に量にあわせて適当に
日本酒 ・・・ 他の材料がひたひたに浸るくらい
柚子胡椒 ・・・ 好きなだけ
塩コショウ ・・・ 適当
作り方
1 むね肉と白ネギを食べやすい大きさに切ります。
※ 包丁で切ると切りやすいと思います。
2 切ったものを日本酒と柚子胡椒と一緒にビニール袋に入れます。
※ この時点では生なので味見はできません。
調子乗っていっぱい入れると、この料理は終わりです。
3 味が馴染むよう袋をニャンニャンとした後、冷蔵庫に入れます。
4 しばらくテレビをみます。
5 油をひいたフライパンで美味しそうに焼きます。
6 できあがり!
《感想》
ウマかった。
失敗点は写真を撮ることを忘れたことかなぁ。。
それとタマネギとかで肉が柔らかくなるよう試みるべきだったかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿